Migrasi dari Directions API atau Distance Matrix API ke Routes API

6 March 2025

0624d0d69a68c8a1c218377c03a6f3db

Panduan ini membantu Anda memigrasikan aplikasi dari Directions API atau Distance Matrix API ke Routes API. Untuk detail lebih lanjut, lihat ikhtisar produk.

Tips Hemat Biaya Saat Migrasi
Jika penggunaan API Anda tinggi, Anda mungkin akan dikenakan harga tingkat kedua. Saat beralih ke API baru, biaya akan berlaku untuk SKU yang berbeda. Untuk menghindari kenaikan biaya selama transisi, sebaiknya lakukan migrasi di awal bulan agar mendapatkan harga terbaik. Lihat halaman harga dan FAQ untuk detail lebih lanjut.

Perbarui Titik Akhir API
Sesuaikan kode Anda agar menggunakan titik akhir New Routes API.

From Directions API

Directions APIhttps://maps.googleapis.com/maps/api/directions/outputFormat?parameters
Routes APIhttps://routes.googleapis.com/directions/v2:computeRoutes

From Distance Matrix API

Distance Matrix APIhttps://maps.googleapis.com/maps/api/distancematrix/outputFormat?parameters
Routes APIhttps://routes.googleapis.com/distanceMatrix/v2:computeRouteMatrix

Convert URL parameters to use an HTTPS request body

Dengan Directions API dan Distance Matrix API, Anda meneruskan properti konfigurasi sebagai parameter URL ke permintaan HTTP GET . Misalnya, untuk Directions API:

https://maps.googleapis.com/maps/api/directions/outputFormat?parameters

Dengan API Routes, Anda meneruskan parameter dalam isi permintaan atau dalam header sebagai bagian dari permintaan HTTP POST. Sebagai contoh, lihat:

●      Hitung rute

●      Hitung matriks rute

Convert polyline-encoded waypoints to location waypoints

Penetapan titik jalan sebagai polyline yang dikodekan tersedia di Directions API untuk menyesuaikan sejumlah besar titik jalan dalam batas URL 16384 karakter. Fitur ini tidak diperlukan di Routes API karena titik jalan dapat ditransmisikan dalam badan permintaan REST atau gRPC sebagai koordinat lintang/bujur. Sebagai contoh, lihat Contoh HTTP dalam dokumen Hitung matriks rute , atau Tetapkan titik jalan antara dalam dokumen Tentukan titik jalan antara .

Konversi parameter

Tabel berikut mencantumkan parameter dalam Directions API dan Distance Matrix API yang telah diubah namanya atau dimodifikasi, atau parameter yang tidak didukung dalam rilis GA. Perbarui kode Anda jika Anda menggunakan salah satu parameter ini.

Permintaan konversi parameter

Directions or Distance Matrix parameterRoutes API ParameterNotes
alternativescomputeAlternativeRoutes
arrival_timearrivalTimeAvailable in TRANSIT mode only, and not at the same time as departureTime.
avoidrouteModifiers
departure_timedepartureTimeCannot be used at the same time as arrivalTime.
languagelanguageCodeSupported for Compute Routes only.
modetravelModeAdded support for TWO_WHEELER and TRANSIT.
optimize=true for waypoints“optimizeWaypointOrder”: “true”Learn more
regionregionCode
traffic_modeltrafficModelLearn more
transit_mode“travelMode”: “TRANSIT”In the Directions API, in a transit route, each segment of a trip with the same travel mode (for example, Walk or Transit) is considered to be one step, and individual directions for that travel mode are in substeps. In contrast, In the Routes API, steps are consistently one navigation instruction across all types of travel. So each navigation instruction is a step. For multiple steps in one travel mode, the Routes API provides metadata that contains a summary of the steps for that travel mode, in `stepsOverview`. To request this metadata, use the `routes.legs.stepsOverview` field mask. Learn more.
transit_routing_preferencetransitRoutingPreferenceLearn more
unitsunitsLearn more
waypointsintermediatesRemoved support for encoded polylines.

Konversi parameter response

Directions or Distance Matrix parameterRoutes API ParameterNotes
boundsviewport
copyrightsNot included in the response. You must include the following statement when displaying the results to your users:Powered by Google, ©YEAR GoogleFor example:Powered by Google, ©2022 Google
distancedistanceMetersDistance is only available in meters.
duration_in_trafficdurationRemoved in the Routes API, use duration.
geocoded_waypointsgeocoding_resultsSupported for Compute Routes only. Contains geocoding response info only for waypoints specified as addresses.
legs.end_addressNot available.
legs.start_addressNot available.
overview_polylinepolyline
statusNot available. Use the HTTP response codes for errors reported by the API. See Handle request errors for more information.
summarydescription
waypoint_orderoptimizedIntermediateWaypointIndex

Migrasi ke Places API (New)

Ikhtisar migrasi

Places API (Baru) menyediakan peningkatan kinerja dan model harga baru, sehingga layak untuk memperbarui aplikasi yang menggunakan Places API. Untuk detail lebih lanjut tentang membandingkan fitur, lihat Pilih API Anda .

Gunakan panduan ini untuk memahami perbedaan utama dalam Places API (Baru) dibandingkan dengan Places API, beserta cara menangani perubahan yang diperlukan.

Praktik terbaik penagihan untuk migrasi

Panduan ini berlaku jika penggunaan API Anda cukup tinggi untuk beralih ke harga tingkat kedua. Saat bermigrasi ke versi API yang lebih baru, Anda juga akan ditagih untuk SKU yang berbeda. Untuk menghindari peningkatan biaya selama bulan transisi, sebaiknya beralih ke API baru dalam produksi sedekat mungkin dengan awal bulan. Ini akan memastikan bahwa Anda mencapai tingkat harga bulanan yang paling hemat biaya selama bulan migrasi. Untuk informasi tentang tingkat harga, lihat halaman harga dan Tanya Jawab Umum tentang harga .

Aktifkan Places API (New)

Untuk menggunakan fitur Places API (Baru), Anda harus terlebih dahulu mengaktifkan Places API (Baru) di proyek Google Cloud Anda. Untuk informasi selengkapnya, lihat Menyiapkan proyek Google Cloud Anda .

Selanjutnya, Anda harus memastikan bahwa Anda telah menambahkan Places API (Baru) ke kunci API yang digunakan oleh aplikasi Anda. Untuk informasi selengkapnya, lihat Menggunakan Kunci API .

Perubahan umum

Beberapa perubahan umum yang berlaku untuk beberapa API meliputi:

●  Semua API baru mendukung kunci API dan token OAuth sebagai mekanisme autentikasi.

●      Hanya JSON yang didukung sebagai format respons.

●    Penyembunyian bidang diperlukan oleh Place Details (Baru), Nearby Search (Baru), dan Text Search (Baru) untuk menentukan bidang mana yang ingin Anda tampilkan dalam respons. Untuk informasi lebih lanjut, lihat FieldMask .

●     API Pencarian Terdekat (Baru) dan Pencarian Teks (Baru) kini mengembalikan detail tempat lengkap agar sesuai dengan detail tempat yang dikembalikan oleh Detail Tempat (Baru) .

●    Format respons JSON untuk Place Details (Baru) , Nearby Search (Baru) , dan Text Search (Baru) API telah berubah dari format API yang ada. Untuk detail selengkapnya, lihat Memigrasikan respons Places API .

Migrate to Nearby Search (New)

Places API mendukung Nearby Search yang sudah ada . Jika Anda sudah familiar dengan Nearby Search yang sudah ada, versi baru Nearby Search membuat perubahan berikut:

  • Pencarian Terdekat yang baru menggunakan permintaan HTTP POST. Berikan parameter di badan permintaan atau di header sebagai bagian dari permintaan HTTP POST. Sebaliknya, dengan Pencarian Terdekat yang ada, Anda memberikan parameter URL menggunakan permintaan HTTP GET.
  • Diperlukan penyembunyian bidang. Anda harus menentukan bidang mana yang ingin Anda kembalikan dalam respons. Tidak ada daftar bidang yang dikembalikan secara default. Jika Anda menghilangkan daftar ini, metode akan mengembalikan kesalahan. Untuk informasi lebih lanjut, lihat FieldMask .
  • Pencarian Terdekat yang baru mendukung kunci API dan token OAuth sebagai mekanisme autentikasi.
  • Hanya JSON yang didukung sebagai format respons dalam Pencarian Terdekat yang baru.
  • Semua permintaan yang menyertakan pertanyaan teks sekarang harus menggunakan Pencarian Teks (Baru) karena Pencarian Terdekat (Baru) tidak mendukung masukan teks.
  • Format response JSON untuk Nearby Search (New) API telah berubah dari format API yang ada. Untuk detail selengkapnya, lihat Memigrasikan respons Places API .

Tabel berikut mencantumkan parameter dalam Pencarian Terdekat yang ada yang telah diganti nama atau dimodifikasi untuk Pencarian Terdekat yang baru, atau parameter yang tidak lagi didukung.

Current parameterNew parameterNotes
keywordNot supported. Use Text Search (New) instead.
languagelanguageCode
locationlocationRestrictionRequired.
maxprice/minpriceNot supported.
maxResultCountNew parameter.
opennowNot supported.
pagetokenNot supported.
radiusUse locationRestriction now.
rankbyrankPreference
regionCodeNew parameter.
typeincludedTypesexcludedTypesincludedPrimaryTypesexcludedPrimaryTypesThe new parameters also accept multiple type values. The existing API only accepts a single value.

Contoh permintaan

Contoh permintaan GET berikut menggunakan Pencarian Terdekat yang ada. Dalam contoh ini, Anda meminta respons JSON yang berisi informasi tentang tempat bertipe restoran dan meneruskan semua parameter sebagai parameter URL:

curl -L -X GET \’https://maps.googleapis.com/maps/api/place/nearbysearch/json?location=37.7937%2C-122.3965&radius=500&type=restaurant&key=API_KEY

Dengan Pencarian Terdekat (Baru), Anda membuat permintaan POST dan meneruskan semua parameter dalam badan permintaan JSON atau dalam header sebagai bagian dari permintaan POST. Contoh ini juga menggunakan field mask sehingga respons hanya menyertakan nama tampilan dan alamat tempat yang diformat:

curl -X POST -d ‘{  “includedTypes”: [“restaurant”],  “locationRestriction”: {    “circle”: {      “center”: {        “latitude”: 37.7937,        “longitude”: -122.3965},      “radius”: 500.0    }  }}’ \-H ‘Content-Type: application/json’ -H “X-Goog-Api-Key:API_KEY” \-H “X-Goog-FieldMask: places.displayName,places.formattedAddress” \https://places.googleapis.com/v1/places:searchNearby

Migrate to Text Search (New)

Places API mendukung Text Search yang ada . Jika Anda sudah familiar dengan Text Search yang ada, versi baru Text Search membuat perubahan berikut:

  • Penelusuran Teks yang baru menggunakan permintaan HTTP POST. Berikan parameter di badan permintaan atau di header sebagai bagian dari permintaan HTTP POST. Sebaliknya, dengan Penelusuran Teks yang ada, Anda memberikan parameter URL menggunakan permintaan HTTP GET.
  • Diperlukan penyembunyian bidang. Anda harus menentukan bidang mana yang ingin Anda kembalikan dalam respons. Tidak ada daftar bidang yang dikembalikan secara default. Jika Anda menghilangkan daftar ini, metode akan mengembalikan kesalahan. Untuk informasi lebih lanjut, lihat FieldMask .
  • Pencarian Teks baru mendukung kunci API dan token OAuth sebagai mekanisme autentikasi.
  • Hanya JSON yang didukung sebagai format respons dalam Pencarian Teks baru.
  • Penelusuran Teks yang ada memungkinkan Anda menentukan koordinat lintang dan bujur dalam string kueri. Misalnya: query=37.4239,-122.0925 . Opsi tersebut tidak didukung dalam Penelusuran Teks yang baru. Gunakan Geocoding Terbalik untuk mencari koordinat dan mengembalikan alamat, atau Penelusuran Terdekat (Baru) untuk menemukan tempat di sekitar lokasi tertentu.
  • Format response JSON untuk Text Search (New) API telah berubah dari format API yang ada. Untuk detail selengkapnya, lihat Memigrasikan respons Places API 

Tabel berikut mencantumkan parameter dalam Pencarian Teks yang ada yang telah diganti nama atau dimodifikasi untuk Pencarian Teks baru, atau parameter yang tidak lagi didukung.

Current parameterNew parameterNotes
evOptionsNew parameter.
languagelanguageCode
locationlocationBias
maxprice/minpricepriceLevels
opennowopenNow
pagetokenpageToken
querytextQueryRequired in all requests.
radiuslocationBiasSpecify the radius when defining a locationBias.
regionregionCode
typeincludedTypeOnly takes a single value.
strictTypeFilteringNew parameter.

Contoh permintaan

Contoh permintaan GET berikut menggunakan Penelusuran Teks yang ada. Dalam contoh ini, Anda meminta respons JSON yang berisi informasi tentang “Makanan Vegetarian Pedas di Sydney, Australia” dan meneruskan semua parameter sebagai parameter URL:

curl -L -X GET \’https://maps.googleapis.com/maps/api/place/textsearch/json?query=Spicy%20Vegetarian%20Food%20in%20Sydney%20Australia&key=API_KEY

Dengan Penelusuran Teks (Baru), Anda membuat permintaan POST dan meneruskan semua parameter dalam badan permintaan JSON atau dalam tajuk sebagai bagian dari permintaan POST. Contoh ini juga menggunakan topeng bidang sehingga respons hanya menyertakan nama tampilan dan alamat tempat yang diformat:

curl -X POST -d ‘{  “textQuery” : “Spicy Vegetarian Food in Sydney, Australia”}’ \-H ‘Content-Type: application/json’ -H ‘X-Goog-Api-Key:API_KEY‘ \-H ‘X-Goog-FieldMask: places.displayName,places.formattedAddress’ \’https://places.googleapis.com/v1/places:searchText’

Migrate to Place Details (New)

Places API mendukung Place Details yang ada . Jika Anda familier dengan Places API yang ada, versi baru Place Details membuat perubahan berikut:

  • Diperlukan penyembunyian bidang. Anda harus menentukan bidang mana yang ingin Anda kembalikan dalam respons. Tidak ada daftar bidang yang dikembalikan secara default. Jika Anda menghilangkan daftar ini, metode akan mengembalikan kesalahan. Untuk informasi lebih lanjut, lihat FieldMask .
  • Detail Tempat yang baru mendukung kunci API dan token OAuth sebagai mekanisme autentikasi.
  •  Hanya JSON yang didukung sebagai format respons di Detail Tempat yang baru.
  • Format response JSON untuk Place Details (New) API telah berubah dari format API yang ada. Untuk detail selengkapnya, lihat Memigrasikan respons Places API .

Tabel berikut mencantumkan parameter dalam Detail Tempat yang ada yang telah diganti nama atau dimodifikasi untuk Detail Tempat yang baru, atau parameter yang tidak lagi didukung.

Current parameterNew parameterNotes
place_idplaces/PLACES_IDThe string places/PLACES_ID is also called the place resource name. In the response from a Place Details (New), Nearby Search (New), and Text Search (New) request, this string is contained in the name field of the response. The standalone place ID is contained in the id field of the response.
languagelanguageCode
regionregionCode

Contoh permintaan

Contoh permintaan GET berikut menggunakan Place Details yang ada. Dalam contoh ini, Anda meminta respons JSON yang berisi informasi tentang ID tempat dan meneruskan semua parameter sebagai parameter URL. Contoh ini juga menggunakan kolom sehingga respons hanya menyertakan nama tampilan dan alamat tempat yang diformat:

curl -L -X GET \’https://maps.googleapis.com/maps/api/place/details/json?place_id=ChIJj61dQgK6j4AR4GeTYWZsKWw&fields=name%2Cformatted_address&key=API_KEY

Dengan Place Details (Baru), Anda membuat permintaan GET dan meneruskan semua parameter dalam parameter URL dan header sebagai bagian dari permintaan. Contoh ini juga menggunakan field mask sehingga respons hanya menyertakan nama tampilan dan alamat tempat yang diformat:

curl -X GET -H ‘Content-Type: application/json’ \-H “X-Goog-Api-Key:API_KEY” \-H “X-Goog-FieldMask: displayName,formattedAddress” \https://places.googleapis.com/v1/places/ChIJj61dQgK6j4AR4GeTYWZsKWw

String places/ PLACES_ID juga disebut nama sumber daya tempat. Dalam respons dari permintaan Place Details (Baru), Nearby Search (Baru), dan Text Search (Baru), string ini terdapat dalam kolom name respons. Place ID yang berdiri sendiri terdapat dalam kolom id respons.

Migrate to Place Photo (New)

Places API mendukung Place Photo yang sudah ada . Jika Anda sudah familiar dengan Place Photo yang sudah ada, versi baru Place Photo membuat perubahan berikut:

  • Layanan Place Photo yang baru mengharuskan Anda meneruskan nama sumber daya foto, yang menyertakan ID tempat di URL permintaan, bukan hanya referensi foto. Untuk informasi selengkapnya, lihat Mengubah ke referensi foto .
  • Layanan Place Photo yang baru mendukung kunci API dan token OAuth sebagai mekanisme autentikasi.

Tabel berikut mencantumkan parameter di Foto Tempat yang ada yang telah diganti nama atau dimodifikasi untuk Foto Tempat baru, atau parameter yang tidak lagi didukung.

Current parameterNew parameterNotes
maxheightmaxHeightPxYou must specify either maxHeightPx, maxWidthPx, or both.
maxwidthmaxWidthPxYou must specify either maxHeightPx, maxWidthPx, or both.

Ukuran foto ditingkatkan

Foto Place yang ada mendukung ukuran foto maksimum 1600 x 1600 piksel. Foto Place (Baru) mendukung ukuran hingga 4800 x 4800 piksel.

Ubah ke referensi foto

Foto Tempat yang baru mengharuskan Anda meneruskan nama sumber daya foto yang diminta, yang mencakup ID tempat dan referensi foto , dalam bentuk:

https://places.googleapis.com/v1/places/PLACES_ID/photos/PHOTO_REFERENCE/media?maxWidthPx=400&key=API_KEY

Versi baru dari Nearby Search, Text Search, dan Place Details semuanya mengembalikan array photos[] dalam respons yang mendukung format ini. Setiap elemen photos[] dalam respons baru berisi kolom berikut:

●      nama — String yang berisi nama sumber daya foto. String ini berbentuk:

places/PLACE_ID/photos/PHOTO_REFERENCE

●      heightPx — Tinggi maksimum gambar, dalam piksel.

●      widthPx — Lebar maksimum gambar, dalam piksel.

●      authorAttributions[] — Atribusi apa pun yang diperlukan. Kolom ini selalu ada, tetapi mungkin kosong.

Dengan API yang ada, Anda hanya perlu meneruskan referensi foto , dalam bentuk:

https://maps.googleapis.com/maps/api/place/photo?photo_reference=PHOTO_REFERENCEmaxwidth=400&key=API_KEY

Find Place, Nearby Search, Text Search, dan Place Details yang ada semuanya mengembalikan array photos[] dalam respons yang mendukung format ini. Setiap elemen photo dalam respons yang ada berisi bidang-bidang berikut:

●   photo_reference — String yang digunakan untuk mengidentifikasi foto saat Anda melakukan permintaan Foto.

●      tinggi — Tinggi maksimum gambar.

●      lebar — Lebar maksimum gambar.

●      html_attributions[] — Atribusi apa pun yang diperlukan. Kolom ini selalu ada, tetapi mungkin kosong

Migrate to Autocomplete (New)

API Places mendukung API Autocomplete dan Query Autocomplete yang sudah ada . Jika Anda familier dengan API ini, Autocomplete (Baru) membuat perubahan berikut:

  • Pelengkapan Otomatis (Baru) menggunakan permintaan HTTP POST. Berikan parameter di badan permintaan atau di header sebagai bagian dari permintaan HTTP POST. Sebaliknya, dengan API yang ada, Anda memberikan parameter URL menggunakan permintaan HTTP GET.
  • Pelengkapan Otomatis (Baru) mendukung kunci API dan token OAuth sebagai mekanisme autentikasi.
  • Hanya JSON yang didukung sebagai format respons dalam Pelengkapan Otomatis (Baru).

Tabel berikut mencantumkan parameter dalam API Pelengkapan Otomatis dan Pelengkapan Otomatis Kueri yang ada yang telah diganti nama atau dimodifikasi untuk Pelengkapan Otomatis (Baru), atau parameter yang tidak lagi didukung.

Current parameterNew parameterNotes
componentsincludedRegionCodes
languagelanguageCode
locationlocationBias
ipbiasIf you omit both locationBias and locationRestriction, then the API uses IP biasing by default.
offsetinputOffset
radiuslocationBias or locationRestriction
regionregionCode
stricboundslocationRestriction
sessiontokensessionToken
typesincludedPrimaryTypes

Contoh permintaan

Contoh permintaan GET berikut menggunakan Place Autocomplete yang ada. Dalam contoh ini, Anda meminta respons JSON yang berisi informasi tentang tempat yang disebut “Amoeba” yang bertipe establishment dan meneruskan semua parameter sebagai parameter URL:

curl -L -X GET ‘https://maps.googleapis.com/maps/api/place/autocomplete/json?input=amoeba&types=establishment&location=37.76999%2C-122.44696&radius=500&key=API_KEY

Dengan Pelengkapan Otomatis (Baru), Anda membuat permintaan POST dan meneruskan semua parameter dalam badan permintaan JSON atau dalam header sebagai bagian dari permintaan POST.

Masker bidang tidak diperlukan untuk permintaan Pelengkapan Otomatis (Baru), tetapi masker dapat digunakan untuk memfilter hasil tertentu dalam respons. Misalnya, permintaan berikut menggunakan masker bidang sehingga respons hanya menyertakan suggestions.placePrediction.text dari saran:

curl -X POST -d ‘{  “input”: “Amoeba”,  “locationBias”: {    “circle”: {      “center”: {        “latitude”: 37.76999,        “longitude”: -122.44696      },      “radius”: 500.0    }  }}’ \-H ‘Content-Type: application/json’ -H ‘X-Goog-Api-Key:API_KEY’ \-H ‘X-Goog-FieldMask: suggestions.placePrediction.text’ \https://places.googleapis.com/v1/places:autocomplete

Untuk mempelajari lebih lanjut tentang penggunaan masker bidang, lihat Detail Tempat (Baru) .

Migrate the Places API response

Format respons untuk Place Details , Nearby Search , dan Text Search API yang baru telah berubah dari format API yang ada. Perbedaan utamanya terletak pada format objek Place yang dikembalikan oleh setiap metode, seperti yang dijelaskan dalam Perubahan pada objek Place respons .

Selain itu, kolom tingkat atas dari objek respons juga telah berubah untuk setiap API. Lihat:

●      Perubahan respons Penelusuran Teks

●      Perubahan respons Penelusuran Terdekat

●      Tempatkan perubahan respons Detail

Changes to the response Place object

Tabel ini menunjukkan perubahan pada versi baru Tempatkan objek dalam respons untuk Detail Tempat (Baru), Pencarian Terdekat (Baru), dan Pencarian Teks (Baru) dibandingkan dengan yang sudah ada Tempatkan objek .

Objek respons baru menggunakan camel-casing untuk nama bidang, berisi bidang baru, dan mengganti nama beberapa bidang yang ada.

FieldExisting Place objectNew Place objectNotes
Address componentaddress_componentsaddressComponents
Place microformat addressadr_addressadrFormatAddress
Business statusbusiness_statusbusinessStatus
Opening hours for next weekcurrent_opening_hourscurrentOpeningHours
Editorial summaryeditorial_summaryeditorialSummary
Formatted addressformatted_addressformattedAddress
National phone numberformatted_phone_numbernationalPhoneNumber
Locationgeometry.locationlocation
Viewportgeometry.viewportviewport
Place attributionshtml_attributionsattributionsTop-level field of the response in the existing APIs
Icon URLiconRemoved. Use iconMaskBaseUri and iconBackgroundColor. See Place icons for more information.
Icon background coloricon_background_coloriconBackgroundColor
Icon mask URLicon_mask_base_uriiconMaskBaseUri
International phone numberinternational_phone_numberinternationalPhoneNumber
Text place namenamedisplayNameText place name is now accessible as displayName.text and language as displayName.languageCode
Opening hoursopening_hoursregularOpeningHours
PhotosphotosphotosThe format of photos has changed in the new Place object. For more information, see Change to photo references.
Place IDplace_idid
Plus codeplus_codeplusCode
Price levelprice_levelpriceLevel
Ratingratingrating
Reviewsreviewsreviews
Secondary opening hours for next week from today, with exceptions and all other datasecondary_opening_hourscurrentSecondaryOpeningHours
Place typestypestypes
Google Maps URL of the placeurlgoogleMapsUri
Number of user ratingsuser_ratings_totaluserRatingCount
UTC offsetutc_offsetutcOffsetMinutes
Short form of the address including the street name and townvicinityshortFormattedAddress
Place websitewebsitewebsiteUri
Wheelchair-accessibility informationwheelchair_accessible_entranceaccessibilityOptionswheelchair_accessible_entrance is now at accessibilityOptions.wheelchairAccessibleEntrance
Places attributestakeout, delivery, dine_in, curbside_pickup, reservable,serves_breakfast, serves_lunch, serves_dinner, serves_beer, serves_wine,serves_brunch, serves_vegetarian_foodtakeout, delivery, dineIn, curbsidePickup, reservable,servesBreakfast, servesLunch, servesDinner, servesBeer, servesWine,servesBrunch, servesVegetarianFood
Resource namename field in the form places/PLACE_IDIn the existing API, the name field contained the place name as a text string. In the new API, that information is in displayName.
Place primary typeprimaryTypeNameNew
Place primary type as a text stringprimaryTypeDisplayNameNew
Regular weekly secondary opening hours, with exceptions and all other dataregularSecondaryOpeningHoursNew
Payment options the place acceptspaymentOptionsNew
Place parking optionsparkingOptionsNew
List of sub-destinations related to the placesubDestinationsNew
Most recent information about fuel options in a gas stationfuelOptionsNew
EV charging Information for a placeevChargeOptionsNew
Places attributesoutdoorSeating, liveMusic, menuForChildren, servesCocktails,servesDessert, servesCoffee, goodForChildren, allowsDogs, restroom,goodForGroups, goodForWatchingSportsNew

Text Search response changes

Tabel berikut menunjukkan perubahan pada bidang tingkat atas objek respons untuk Penelusuran Teks yang ada dan objek respons untuk Penelusuran Teks (Baru). Untuk API baru, satu-satunya bidang tingkat atas dalam respons adalah larik tempat .

FieldText Search (Existing)Text Search (New)Notes
Place attributionshtml_attributionsMoved into the new Place object for each place as place.attributions
Array of placesresults array of the existing Place objectplaces array of the new Place object
Status of the requeststatusMoved to the standard HTTP response (HTTP response code and message)
Any error messageserror_messageMoved to the standard HTTP response (HTTP response code and message)
Any info messagesinfo_messagesRemoved
Page tokennext_page_tokenRemoved

Nearby Search response changes

Tabel berikut menunjukkan perubahan pada kolom tingkat atas objek respons untuk Pencarian Terdekat yang ada dan objek respons untuk Pencarian Terdekat (Baru). Untuk API baru, satu-satunya kolom tingkat atas dalam respons adalah array tempat .

FieldNearby Search (Existing)Nearby Search (New)Notes
Place attributionshtml_attributionsMoved into the new Place object for each place as place.attributions
Array of placesresults array of the existing Place objectplaces array of the new Place object
Status of the requeststatusMoved to the standard HTTP response (HTTP response code and message)
Any error messageserror_messageMoved to the standard HTTP response (HTTP response code and message)
Any info messagesinfo_messagesRemoved
Page tokennext_page_tokenRemoved

Place Details response changes

Tabel berikut menunjukkan perubahan pada kolom tingkat atas objek respons untuk Place Details yang ada dan objek respons untuk Place Details (Baru). Untuk API baru, satu-satunya kolom tingkat atas dalam respons adalah array places .

FieldPlace Details (Existing)Place Details (New)Notes
Place attributionshtml_attributionsMoved into the new Place object as attributions
Place detailsresult containing the existing Place objectThe new Place object
Status of the requeststatusMoved to the standard HTTP response (HTTP response code and message)
Any info messagesinfo_messagesMoved to the standard HTTP response (HTTP response code and message)

Tetap terhubung dengan Terralogiq untuk mendapatkan informasi terbaru! Follow akun Instagram dan Linkedin kami untuk update terkini, dan jangan ragu menghubungi kami melalui email di halo@terralogiq.com. Kami siap membantu Anda!

Author Profile

Reza Riwanda

Marketing and PR Terralogiq Google Cloud Premier Partner

|

Share this post on

Related Article